Торт «Кудрявый», очень вкусный и не сложный!

Учитывая изобилие рецептов по приготовлению тортов, трудно кого-то удивить новинкой. Но необязательно готовить что-то новое, а лучше хорошо забытое старое и то, что лучше всего получается именно у вас.

Торт-Кудрявый

Ингредиенты

  •  Яйца-2 штуки
  •  Сметана-210 грамм
  •  Сгущенка-100 грамм
  •  Сахар-160 грамм
  •  Какао-20 грамм
  •  Разрыхлитель-3 грамма
  •  Мука-200 грамм
  •  Маргарин-40 грамм

Крем:

  •  Сметана (30%)-300 грамм
  •  Пудра сахарная-150 грамм

Глазурь:

  • Шоколадная стружка (шоколад)-100 грамм
  • Масло (сливочное)-50 грамм

Приготовление

В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, сметану, сгущенку, яйца при помощи миксера 5 минут. Массу делим пополам и во вторую половину добавляем какао. Промазываем форму маргарином, присыпаем мукой и выпекаем по очереди 2 коржа (светлый, темный). Время выпечки по 35 минут при температуре 190 градусов. Готовя крем, взбиваем сметану с сахарной пудрой очень осторожно, не более 3 минут.

Остывшие коржи режем или ломаем на кусочки. Укладываем кусочки, чередуя светлые и темные. Каждый слой торта покрываем сметанным кремом. Следующий корж укладываем меньшим диаметром, чтобы получить конус. Руками сдавливаем кусочки ближе друг к другу и заливаем весь торт остатками крема. Готовим глазурь путем растапливания на огне шоколада и сливочного масла. Держим на огне, помешивая пару минут. Теплой помадкой украшаем верх торта. Через пару часов торт помещаем в холодильник.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Торт «Кудрявый», очень вкусный и не сложный!