Торт «Дамский каприз». Я его обожаю!

Этот торт не надоест никогда. Сохрани рецепт!

Торт-Дамский-каприз

Ингредиенты

На один корж нам понадобится (количество коржей вы регулируете по своему желанию):

  •  80 г муки
  • 1 яйцо
  • 100 г сахара
  •  120 г сметаны
  • 15 г крахмала
  •  1 ч ложка разрыхлителя
  • 10 г какао (для шоколадных коржей)

Наполнители:

  •  100 г мелко нарезанной кураги
  • 100 г мака (распарить)
  •  100 г подсушенных и нарубленных орехов

Для пропитки коржей:

  • 500 г сметаны смешать с сахарной пудрой (количество пудры по вкусу)

Крем:

  •  500 мл сливок жирностью 33-35%
  •  1 банка вареного, сгущенного молока

Приготовление

Готовим корж. Яйцо взбиваем с сахаром в белую, пышную массу. Добавляем сметану, взбиваем. Муку смешиваем с крахмалом и разрыхлителем. Добавляем мучную смесь — в яичную. Перемешиваем. Тесто по консистенции напоминает негустую сметану. Вмешиваем наполнитель. Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму диаметром 24 см.

Разравниваем. Выпекаем бисквит в заранее разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут. Вынимаем корж, выкладываем на решетку и даем остыть полностью. Далее выпекаем остальные коржи, каждый раз заново замешивая тесто и вмешивая в конце нужный наполнитель. Чтобы влага внутри бисквитов распределилась равномерно, остывшие коржи заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 24 часа. Готовим крем. Хорошо охлажденные сливки взбиваем до мягких пиков.

Далее постепенно, небольшими порциями, добавляем вареную сгущенку и перешиваем массу до образования однородного, гладкого крема. Сборка торта. Каждый корж разрезаем вдоль пополам (в результате получается 6 коржей). Каждый корж смазываем сладкой сметаной, оставляем на столе на час для пропитки. Смазываем остатками крема бока и верх торта и украшаем торт по своему вкусу.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Торт «Дамский каприз». Я его обожаю!