Загрузка...
Загрузка...
Очень простое и очень вкусное печенье, родом из детства. Эти печенья многие из нас помнять с детства. Готовить меня научила моя любимая бабушка. Тогда мне было лет 8-9. Вспомнила про них и приготовила для своих родных. Получились они такие же вкусные, как у бабушки…
Ингредиенты
- 1 яйцо
- 1 стакан сахара.
- 0.5 ч.л соды.
- 200 гр. сливочного масла.
- 2,5 стакана муки.
Приготовление
Яйцо смешать с сахаром и содой. Всё хорошенько растереть и перемешать. Добавить масло комнатной температуры. Перемешать до однородной массы. Добавить муку. Тоже всё перемешать и быстро замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 8 мм. Вырезать печенье (я вырезала стаканом). Выпекать в духовке 8-10 минут. Не передержите! Печенье не должно сильно крошиться. Сверху оно будет хрустеть внутри останется слегка мягким.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...