Блинчики по данному проверенному рецепту получаются очень вкусными и нежными. Нежные, пышные блинчики будут все в дырочку, и иметь вид кружева. Все получится даже у новичков и у тех, кто никогда не пек блины раньше.
Ингредиенты
- Молоко (2,5% жирности) ✓ 3 и 1/4 стакана
- Сухие дрожжи ✓ 10г.
- Куриные яйца ✓ 2 шт.
- Мука высшего сорта ✓ 500г.
- Сахар ✓ 2 ст.л.
- Соль ✓ 1 ч.л.
- Растительное масло ✓ 2 ст.л.
Инвентарь для приготовления ажурных блинчиков:
- Сковорода
- Миска
- Сито
- Лопатка
- Половник
- Столовая ложка
Приготовление:
Начнем с дрожжей, их необходимо правильно подготовить. Высыпаем дрожжи в сухом виде в посуду и выливаем в них четверть стакана молока. Оно должно быть чуть ли не горячим. К полученной смеси отправляем соль и сахар. Все смешиваем и ставим нашу посуду в теплое место. Приступаем к тесту. Муку необходимо просеять через сито и добавить соль и сахар.
Далее вводим яйца и очень горячее молоко. Постоянно помешиваем и вливаем наши готовые дрожжи. Добиваемся однородности массы и должны пропасть все комочки. В конце добавляем масло и перемешиваем последний раз. Тесто, накрытое крышкой, помещаем в теплое место и ждем пока оно подойдет. Оно должно существенно измениться в размере. Таких подходов должно быть хотя бы 3.
После каждого подъема тесто перемешиваем и ставим обратно. Приблизительно это займет два с половиной часа. Приступаем к выпеканию. Наливаем на сковороду масло и разогреваем его. Столовой ложкой удобно будет распределять тесто по сковородке. Жарим на одной стороне и как только блин подрумянится и пропечется весь, переворачиваем с помощью лопатки. Наши готовые блинчики будет очень вкусно есть с о сметаной, вареньем или даже со свежими ягодами.
Приятного аппетита!