Быстрая творожная запеканка с яблоками и изюмом на завтрак

При составлении меню, многие хозяйки часто забывают о таком замечательном десерте, как творожно-яблочная запеканка. Простая, ароматная, воздушная выпечка понравится всем членам семьи. Главные ингредиенты блюда — творог и яблоки, а остальные компоненты можно варьировать по вкусу. Вкус этого десерта настолько нежный, легкий, что остановиться просто невозможно.

Творожная запеканка с яблоками в духовке — полезный вариант завтрака или отличное угощение к вечернему чаепитию. Используйте для приготовления красные или желтые сорта яблок с кисло — сладким вкусом, например, обычную антоновку. Подавайте выпечку к столу слегка охлажденной с компотом. Яблочно-творожная запеканка в духовке выпекается не дольше получаса, источая невероятные ароматы по всему дому. Включайте фантазию, добавляйте разные фрукты к основной начинке и быстрее готовьте это чудесное блюдо.

Screenshot_2

Ингредиенты

  • 500 грамм творога жирностью 9%;
  • 3-4 свежих куриных яйца;
  • две столовые ложки картофельного крахмала;
  • 7 столовых ложке сахарного песка;
  • 5 грамм ванильного сахара;
  • 1-2 крупных сладких яблока;
  • корица — по вкусу;
  • небольшой кусочек сливочного масла;
  • 100 грамм изюма.

Приготовление

Изюм хорошо промываем, заливаем на 5-10 минут кипятком, чтобы стал мягче, а затем высушить на бумажном полотенце. Творог средней жирности перетираем через сито или перебиваем блендером, чтобы не было комочков. У свежих куриных яиц аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки отправляем в творог, а белки убираем в холодильник на время. В творог добавляем две ложки сметаны с горкой, взбиваем миксером или обычной вилкой. Затем добавляем картофельный крахмал (можно использовать и муку) и ванильный сахар. Перемешиваем.

Выкладываем в миску изюм, еще раз все перемешиваем и отставляем творожную массу в сторону. Достаем из холодильника белки, добавляем щепотку соли и взбиваем на малых оборотах миксера до пены. Всыпаем в белки порционно сахарный песок, увеличиваем скорость миксера и взбиваем всю массу до устойчивых пиков. Перекладываем белки в творожную массу в несколько приемов, каждый раз перемешивая снизу вверх, чтобы насытить кислородом. Любую форму застилаем пергаментной бумагой, которую необходимо смазать сливочным маслом .

Выкладываем в форму всю массу, разравниваем ложкой или лопаткой. Чистое крупное яблоко (или два) разрезаем пополам, вынимаем сердцевину, и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем дольки яблок на творожную массу веером, красиво. Посыпаем их корицей и сахарным песком. Кусочек сливочного масла натираем на крупной терке и раскладываем сверху на яблоки. Чтобы было легче сделать из масла стружку, подержите его минут 15 в морозильной камере. Ставим форму с запеканкой в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, на 50 минут. Спустя это время достаем запеканку и оставляем в форме на столе на 1,5 часа, чтобы она остыла. Затем перекладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Быстрая творожная запеканка с яблоками и изюмом на завтрак