Вкуснейшие творожные шарики в сахарной пудре. Это очень легкое в приготовлении и вкусное угощение к чаю. Структура мякиша творожного пончика по вкусу очень похожа на дрожжевое тесто, хотя дрожжи в этом рецепте не используются.
Ингредиенты
- Творог – 250 грамм
- Яйца – 1 штучка
- Мука – 1,5-2 стакана (в зависимости от консистенции творога и самой муки)
- Сахар – 2 столовых ложки*
- Уксус – 1 чайная ложечка
- Сода – пол чайной ложечки
- Соль – 1 щепотка (по желанию)
- Масло растительное — 1 стакан
- Цедра лимона
*Если Вы любите послаще, тогда количество сахара можно увеличить (в одном подобном рецепте я видела в ингредиентах аж 6 столовых ложек сахара).
Приготовление
Вбейте в миску яйцо, засыпьте сахаром и хорошенько взбейте венчиком. Добавьте туда же мелко нарезанную лимонную цедру и уксус, перемешайте. Добавьте творог, перемешивайте до тех пор, пока не исчезнут все творожные комочки. Понемногу подсыпайте муку, смешанную с содой и солью, постоянно помешивая. У Вас должно получиться однородное тесто, не слишком густое и не слишком жидкое. Оставьте тесто на 20 минут отдохнуть. Потом раскатайте из теста колбаски и нарежьте их на брусочки. Аккуратно сформируйте из них шарики размером немного меньше, чем грецкий орех.
Лучше всего капните на руки растительным маслом, тогда тесто не будет прилипать. Растительное масло налейте в кастрюлю или сковороду и раскалите. Затем сделайте небольшой огонь и выкладывайте шарики. Между шариками должно оставаться пространство, так как они будут увеличиваться в размерах при жарке. Жарьте до золотистого цвета со всех сторон. Вот и готова вкуснятинка! Сверху присыпьте их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!