Аппетитный гречнево-грибной суп

Сочетание гречки с грибами  всегда было выигрышным и этот суп не исключение. Он отлично впишется в ваше повседневное меню. Получается ароматным, сытным и очень аппетитным. Для супа вам понадобятся любые грибы, даже замороженные. Но от вида грибов будет зависеть и время приготовления этого блюда. Суп просто потрясающий и обязательно понравится вашим близким.

Screenshot_2

Ингредиенты

  • вода — 2,5 л
  • гречка — 100 гр
  • шампиньоны — 250 гр
  • морковь — 1 шт
  • помидор — 1 шт
  • картофель — 3 шт
  • лук — 1 шт
  • плавленный сыр — 50 гр
  • соль, перец

Приготовление

Лук очищаем, нарезаем кусочками и обжариваем на растительном масле до прозрачности. Очищенную морковь натираем на терке и добавляем к луку. Шампиньоны нарезаем кусочками и кладем к остальным овощам. Все хорошо перемешиваем. Томат натираем на терке, кожицу выкидываем. Протертый томат добавляем к готовым овощам и снова перемешиваем.

Картофель очищаем и нарезаем кубиками. Кладем его в кипящую воду и добавляем промытую крупу. Туда же кладем обжаренные овощи с грибами. Суп накрываем крышкой и варим на медленном огне 5 минут. Потом добавляем плавленный сыр, соль, перец и перемешиваем до полного растворения сыра. Затем накрываем суп крышкой и варим еще 5 минут. А потом газ выключаем и в таком виде оставляем на 40 минут. Если вы будете подавать блюдо сразу, то варить его стоит до готовности крупы с картофелем.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Аппетитный гречнево-грибной суп