Вкуснейшие и пышные панкейки на молоке

Панкейки получаются очень воздушными и нежными, на вкус, запах и по структуре очень похожи на бисквит.

Вкуснейшие-и-пышные-панкейки-на-молоке

Ингредиенты

  •  Молоко — 1 Стакан
  •  Мука пшеничная — 1,5 Стакана
  •  Масло рафинированное — 2 Ст. ложки
  • Сахар — 2 Ст. ложки
  •  Соль — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 Штука
  •  Сода — 0,5 Чайных ложки

Приготовление

Подготовим продукты для панкейков. В сухой мисочке смешиваем все сухие продукты: сахар, соль, мука, сода. В отдельной посуде взбиваем миксером яйцо с молоком и растительным маслом. Взбивайте на максимальных оборотах миксера до пышной пены. Масса должна увеличится в объеме. Соединяем миксером сухие ингредиенты с молочной массой. Тесто готово. Разогреваем сухую сковороду, столовой ложкой наливаем тесто и выпекаем до появления пузырей. Деревянной лопаткой переворачиваем, и жарим с другой стороны. Подавать панкейки можно с медом, с вареньем, с любым кремом или просто присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Вкуснейшие и пышные панкейки на молоке