Тыква, жареная в кляре на сковороде

Это отличный рецепт и возможность подать привычную тыкву новым оригинальным способом. Тыква жареная в кляре — невероятно вкусное блюдо и понравится каждому, кто любит этот замечательный ароматный овощ. Тыкву для этого блюда лучше всего брать спелую с плотной кожурой.

photo

Ингредиенты

  • 400 грамм тыквы
  • 30 грамм пшеничной муки
  • 2 куриных яйца
  • 50 грамм растительного масла
  • соль

Приготовление

Тыкву промываем, удаляем косточки и нарезаем кусочками. Затем очищаем от кожуры и слегка обсушиваем полотенцем. В миску вбиваем яйца, добавляем соль и немного взбиваем. В миску насыпаем пшеничную муку. На сковороду наливаем растительное масло. Кусочек тыквы обваливаем в муке, затем в яичной смеси и кладем на сковороду. Точно также поступаем с остальными кусочками. Обжариваем тыкву до золотистого цвета и выкладываем на бумажное полотенце. Оставляем немного остыть и подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Тыква, жареная в кляре на сковороде