Творожный пирог с ягодами — вкусное лакомство, которое понравится многим, особенно сладкоежкам. Получается не сильно калорийным и может стать прекрасным десертом на праздничном столе. Пирог получается очень аппетитным и прекрасно смотрится. Такой пирог обязательно будет украшением вашего стола.
Ингредиенты
Для теста
- 100 грамм сливочного масла
- 2 желтка
- 3 столовые ложки сахара
- щепотка соли
- пол чайной ложки разрыхлителя
- 170 грамм пшеничной муки
Для начинки
- 200 грамм творога
- 180 грамм сметаны
- 250 грамм ягод
- 6 столовых ложек сахара
- 2 столовые ложки крахмала
- 2 куриных яйца
Приготовление
Размягченное масло кладем в миску, добавляем соль, желтки и сахар. Все перемешиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Скатываем его в шар и убираем в холодильник. В чашку кладем творог, сметану, сахар и яйца. Все перемешиваем до однородной массы. Ягоды смешиваем с крахмалом и добавляем в творожную массу, снова перемешиваем.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Берем форму для выпечки и кладем в нее тесто. Мы взяли форму диаметром 20 см. Распределяем тесто по форме и делаем бортики высотой 4 см. Затем в получившуюся основу выливаем творожную начинку и ставим заготовку в духовку. Выпекаем пирог в течение 40-45 минут. Затем достаем, даем полностью остыть, не менее 4 часов, а потом подаем к столу.