Эта скумбрия буквально тает во рту. Она получается сочная, ароматная и невероятно вкусная. Вы будете готовить ее постоянно, стоит вам только попробовать. Рыбка идеально подойдет к обеду или ужину. Готовится очень просто и довольно быстро.
Ингредиенты
- 3 скумбрии
- 2 луковицы
- 1 столовая ложка майонеза
- 3 столовые ложки горчицы
- 4 столовые ложки соевого соуса
- 3 горошины душистого перца
Приготовление
Рыбу размораживаем, потрошим, хорошо промываем и просушиваем полотенцем. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Делим подготовленный лук на 3 части и закладываем в каждую рыбку, в район головы кладем одну горошину душистого перца. В миску наливаем соевый соус, добавляем майонез и горчицу. Все хорошо перемешиваем. Получившейся массой промазываем рыбку и оставляем мариноваться на 10-15 минут. Затем запаковываем ее в фольгу и кладем на противень. Рыбку выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 30 минут. Через отведенное время достаем ее из духовки и выкладываем на тарелку, слегка распаковав от фольги.