Пирог получается вкусным, рассыпчатым и просто тает во рту. Мы его съели буквально за три секунды и все остались довольны. С этим рецептом постоянно можно экспериментировать — ведь вкус пирога на прямую зависит от киселя, а точнее с каким он вкусом. Мы например сегодня использовали кисель с вишней и поэтому один и тот же рецепт не приестся еще долгое время.
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 3 яйцa
- 1 пачка маргарина (180гр)
- 1 пачка киселя (брикет)
- сода (гашеная в уксусе)
Приготовление
Итак берем кисель, если кисель в брикете, то ломаем и измельчаем его в порошок, а если в пачке то высыпаем в посуду. Затем пачку маргарина ставим на огонь и растапливаем его. Далее добавляем охлажденный растопленный маргарин в кисель. Потом высыпаем стакан муки и яйцо. Все хорошо перемешиваем и добавляем соду, гашеную в уксусе, для пышности пирога. Перемешали и все выкладываем на противень, предварительно смазанный маслом и выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!