Ванильные булочки с сахаром из потрясающего теста!

Структура мякиша пушисто-воздушная. Тесто потрясающее.

Ванильные-булочки-с-сахаром

Ингредиенты

  •  200 мл молока
  •  2 ст.л. сахара (без верха)
  •  1 ст.л. сухих дрожжей (18 г свежих)
  • 1 ч.л. соли
  •  20 г сливочного или растительного масла
  •  600 мл муки (300 г)
  •  ванильный сахар для посыпки
  •  1 яйцо для смазки

Приготовление

Подогреть слегка молоко, добавить дрожжи, по 1 ч.л. сахара и муки. Оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей. Вливаем дрожжи в просеянную муку, добавляем оставшийся сахар, соль и молоко, замешиваем тесто. В конце замеса добавляем масло. Получается мягкое, не липнущее к рукам, пластичное тесто. Ставим в теплое место подходить на 1 час. Затем обмять. Делим тесто на шарики и формируем булочки. Делаем ножом 3 продольных надреза, не разрезая тесто до конца и оставляем на 15 минут подойти. Смазываем взбитым яйцом и посыпаем ванильным сахаром. Выпекаем при 200°С в духовке в течение 20-25 мин. Остужаем на решетке.

Приятного чаепития!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Ванильные булочки с сахаром из потрясающего теста!