5 самых вкусных и популярных тортов

Замечательная подборка самых вкусных тортов. Тебе обязательно нужно это сохранить, пригодится!

5-самых-вкусных-и-популярных-тортов

1. Торт «Захер»

Ингредиенты:

  •  горький шоколад (для теста) 60 г
  • сливочное масло (для теста) 170 г
  •  сахар (для теста) 150 г
  •  мука (для теста) 150 г
  •  яйца (для теста) 6 шт.
  •  коньяк (для теста) 1 ч.л.
  •  разрыхлитель (для теста) 2 ч.л.
  •  ванильный сахар (для теста) 1 ч.л.
  •  какао (для теста) 35 г
  •  миндаль (для теста) 50 г
  •  абрикосовый джем 200 г
  •  горький шоколад (для глазури) 140 г
  •  молоко (для глазури) 3-4 ст.л.
  •  сливочное масло (для глазури) 25 г
  •  растительное масло

Приготовление:

Белки отделить от желтков. Белки поставить в холодильник. Горький шоколад для теста растопить на водяной бане. Остудить. Мягкое сливочное масло смешать с 1/3 сахара и взбить с помощью миксера. Затем в масло добавить растопленный шоколад, ванильный сахар, коньяк и еще раз хорошо взбить миксером. Потом, не прекращая взбивать, добавить по очереди яичные желтки и взбить до однородной массы. Миндаль замочить в кипятке на 1 минуту. Потом воду слить, миндаль очистить от кожуры, обсушить и измельчить в блендере.

Белки взбить миксером, а в конце взбивания добавить оставшейся сахар. В итоге должна получится устойчивая белковая масса. Муку смешать с разрыхлителем и какао. К сливочной массе добавить половину белковой массы, муку, миндаль и осторожно перемешать движениями сверху вниз. Затем добавить оставшуюся белковую массу и снова перемешать. Форму для торта смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки. В подготовленную форму вылить тесто и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 1-1,5 часа.

Готовый бисквитный корж вынуть из духовки и переложить на деревянную разделочную доску. Дать ему полежать в течении 8 часов.По истечении времени бисквит разрезать пополам. Нижнюю часть бисквитного коржа намазать абрикосовым джемом. Затем джем накрыть второй половиной бисквитного коржа. Сверху и по бокам торт смазать абрикосовым джемом. Горький шоколад для глазури растопить на водяной бане. Затем влить молоко и хорошо перемешать. Потом добавить сливочное масло и перемешать до состояния однородной массы. Остудить.Торт сверху и по бокам полить шоколадной глазурью, остудить и подать на стол.

2. Торт «Поцелуй негра»

Ингредиенты:

  •  яйца 4 шт.
  •  сахар 2 стакана
  •  сливочное масло 100 г
  •  кефир 2 стакана
  •  какао 100 г
  •  сода пол чайной ложки
  •  мука 2 стакана
  •  ваниль
  •  сливочное масло для крема 200 г
  •  сгущённое молоко 1 банка
  • орехи (по желанию) 1 стакан
  • шоколад 200 г

Приготовление:

Соду погасить в кефире. Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло (уже охлажденное), кефир с содой, какао, ваниль и муку. Тесто вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами и печь до готовности. Готовность коржа проверять деревянной палочкой (если палочка, которой протыкали корж сухая, значит он готов).

Охлажденный корж достать из формы, разрезать вдоль на 2-3 части и промазать кремом, сверху крема каждый корж посыпать орехами. Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью (для глазури растопить черный шоколад на водяной бане) или смазать кремом и посыпать орехами. Торт поставить в холодильник пропитываться. Через 8-10 часов будет готов.

3. Торт Богема

Ингредиенты:

Для теста:

  •  Яйца 3 шт.
  •  Сахара 1 ст.
  •  Сметана 1 ст.
  •  Сгущенное молоко 0, 5 банки
  •  Мука 1–1,5 ст.
  •  Гашеная сода 1 ч. л.
  •  Какао 2 ст. л.
  •  Соль по вкусу

Для крема:

  •  Сливочное масло 200 г
  •  Молоко 1 ст.
  •  Сахар 1,5 ст.
  •  Сгущенное молоко 0, 5 банки
  •  Манная крупа 3– 4 ст. л.
  • Лимон 1 шт.

Для декора:

  •  Белый шоколад 100 г
  • Черный шоколад по вкусу

Приготовление:

Яйца разотри с сахаром. Вмешай сметану в сгущенку. Всыпь столько муки, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны. Соду погаси уксусом и сразу вмешай в тесто. Добавь какао, щепотку соли, перемешай. В форму, смазанную маслом, вылей тесто. Выпекай в разогретой духовке на среднем огне около 20 мин. Корж остуди и разрежь пополам вдоль. Масло перетри со сгущенкой и сахаром. Свари манную кашу на имеющемся молоке, остуди. Лимон натри на терке и смешай с охлажденной манной кашей. Добавь масляную смесь. Суфле взбей миксером до получения легкой воздушной массы и поставь в холодильник на 30 мин. Перемажь коржи. Залей растопленным белым шоколадом, черным – укрась

4. Пражский торт

Ингредиенты:

  •  мука 1 стакан
  •  сахар 1 стакан
  •  яйцо 2-3 штуки
  •  сметана 200 г
  •  сгущенное молоко для теста 0.5 банки
  •  сода 0.5 ч. л.
  •  сгущенное молоко для крема 0.5 банки
  •  сливочное масло 200 г

Приготовление:

Замесить тесто. Разделить его на 3 части и испечь 3 коржа (каждую часть теста выложить в смазанную разъемную форму или глубокую сковородку). Коржи печь по 15 минут в горячей духовке (около 180°C). Готовим крем: размягченное сливочное масло растереть до пышности со сгущенным молоком. Полученным кремом смазать коржи. Сверху Пражский торт покрыть шоколадной глазурью и украсить орехами.

5. Шоколадный торт со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

  •  мука 2 стакана
  •  сахар 1 стакан
  •  шоколад 100 г
  • сода 1.5 ч.л.
  •  разрыхлитель 1.5 ч.л.
  •  ванильный сахар 10 г
  •  яйца 2 шт.
  •  растительное масло 1/2 стакана
  •  молоко 1 стакан
  • кипяток 2/3 стакана

Для крема:

  •  жирная сметана 500 мл
  •  сахар 1.5 стакана
  •  ванильный сахар 10 г
  •  какао-порошок для украшения

Приготовление:

Измельчить шоколад и поставить его на водяную баню. Смешать сухие ингредиенты: муку, сахар, соду и разрыхлитель. Яйца взбить, по частям добавить растительное масло. Растопленный шоколад смешать с теплым молоком, перемешать и ввести в яично-масляную смесь. Постепенно ввести жидкость в сухую смесь и перемешать. Аккуратно влить крутой кипяток, быстро приготовить тесто. Половину теста выложить в смазанную маслом форму диаметром 26 см и выпекать в разогретой 180 С духовке 25 минут. Охладить, вынуть из формы. Взбить сметану с сахаром. Смазать корж кремом, сверху положить второй корж, обмазать верх и края кремом. Украсить какао-порошком. Дать постоять несколько часов в холодильнике.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
5 самых вкусных и популярных тортов