Вкусный шоколадно-медовый торт с заварным кремом.

Это рецепт очень вкусного шоколадного торта, который можно приготовить на праздничный стол или просто к чаепитию с родными!

Вкусный-шоколадно-медовый-торт-с-заварным-кремом

Ингредиенты

Для теста:

  •  1 яйцо
  •  150 г. Сахара
  •  30 г. Маргарина
  •  1 чайная ложка соды
  •  2 столовые ложки меда
  •  3 столовые ложки молока
  •  400 г. муки
  •  2-3 столовые ложки какао

Для крема:

  •  1 яйцо
  •  2 столовые ложки муки
  •  100 г. сахара
  •  300 мл. молока
  •  300 г. сливочного масла
  •  грецкие орехи

Для глазури:

  •  100 г. шоколада
  •  100 г. сливочного масла

Приготовление

Все ингредиенты, кроме муки и какао, смешать и растопить на небольшом огне, варить до изменения цвета. Снять с огня, добавить муку и какао и замесить тесто. Раскатывать частями, вырезать крышкой или другой формой одинаковые блины 4 – 5 мм. и выпекать на посыпанном мукой противне очень быстро, пару минут. Надо смести муку с коржей сухой кисточкой или полотенцем.

Крем: Яйцо взбить с сахаром, добавить муку и понемногу, помешивая влить молоко. Сварить заварной крем на водяной бане или на очень маленьком огне, постоянно помешивая, до загустения. Охладить. Затем взбить размягченное масло и по ложке добавлять заварную массу не переставая взбивать. Коржи перемазать заварным кремом, посыпая орехами. Оставить при комнатной температуре на 1 — 2 часа, чтобы коржи пропитались. Глазурь: На водяной бане растопить шоколад с маслом и залить сверху торт. Поставить в холодильник для застывания.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Вкусный шоколадно-медовый торт с заварным кремом.