Крем «Шарлотт». Нежнейшее чудо!

Масляный яично-молочный крем Шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.

Крем-Шарлотт

Ингредиенты

  •  Сливочное масло — 200 гр
  •  Яйцо куриное — 2 шт.
  •  Сахарный песок — 4 ст.л.
  •  Молоко — 100 мл

Приготовление

В миске взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку. Подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения. Не варить, не кипятить! Охладить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Должен получится воздушный однородный крем. Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Крем «Шарлотт». Нежнейшее чудо!