Загрузка...
Загрузка...
Масляный яично-молочный крем Шарлотт можно использовать для начинки эклеров, прослаивания тортов и пирожных.
Ингредиенты
- Сливочное масло — 200 гр
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахарный песок — 4 ст.л.
- Молоко — 100 мл
Приготовление
В миске взбить яйца с сахарным песком. Добавить молоко, перемешать. Смесь перелить в кастрюльку. Подогревать на слабом огне или водяной бане постоянно помешивая до загустения. Не варить, не кипятить! Охладить. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу. Продолжая взбивать небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Должен получится воздушный однородный крем. Крем использовать по назначению сразу или хранить в холодильнике в закрытой посуде 3-4 дня.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...