Пять творожных блюд или мамины маленькие хитрости

В рацион растущего организма должны входить молочные продукты – источник кальция. И в их числе, обязательно, творог. Но вот беда, мои дети, как и многие другие, есть творог никак не хотят. Поэтому пришлось изобретать способы маскировки творога в разные вкусности. Хочу поделиться с вами своими рецептами.

Все блюда рассчитаны на детей, перешедших годовалый рубеж. Ведь груднички должны кушать либо специальный детский творожок, купленный в магазине, или сделанный мамой при помощи закваски. Хочу уточнить, что кормлю детей творогом, не высчитывая, сколько они его съели.

Просто пару раз в неделю, творог или блюда из творога для детей появляются на столе, а так как в другие дни они едят молочные каши и домашний йогурт, мне кажется, что этого достаточно. Творог для всех блюд можно использовать магазинный, или домашний нежирный.

Я предпочитаю домашний, так как боюсь, что в состав магазинного входит что угодно, вот только молока там нет. Перед приготовлением домашний творог желательно перетереть или взбить на блендере, иначе будут попадаться крупинки, а детям это может не понравиться. Хотя вполне достаточно не пользоваться блендером, а хорошо размять творожные комки вилкой.

Пару слов о твороге. Если у вас нет возможности покупать домашний творог, чтобы приготовить творожные блюда для детей, у проверенных продавцов, то отдавайте предпочтение продукции из магазина. Ведь покупая творог и молочные продукты на стихийном рынке, вы рискуете здоровьем ребенка.

Всегда обращайте внимание на сроки годности продуктов. Лучше, чтобы даты были выбиты на коробке, а не нанесены с помощью чернил. Такие чернильные отметки дат изготовления и сроков запросто стираются и перебиваются недобросовестными продавцами.

Покупая творог домашний для приготовления детских творожных блюд, я всегда обращаю внимание на чистоту прилавка, посуды и одежду продавца. Их внешний вид о многом может рассказать. Будьте внимательны.

tvorozhnye-blyuda-dlya-detej

Творожная запеканка

Ингредиенты

  • 500 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 50 грамм сливочного масла (необязательно);
  • сахар по вкусу;
  • 2 столовых ложки манки.

Приготовление

Взбиваем яйца, творог, сахар и масло в однородную массу. Затем добавляем манку, перемешиваем и оставляем минут на 30, чтоб манка немного набухла. Переливаем смесь в смазанную маслом, чтоб не пригорало, форму. Разогреваем духовку до 150 градусов, запекаем 35-40 мин. Запеканка детская из творога готова, если на поверхности образовалась золотистая корочка. Этот рецепт можно разнообразить, если мелко потереть и положить в тесто яблоко, банан или даже тыкву. В таком случае, я кладу не две ложки манки, а три.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Пять творожных блюд или мамины маленькие хитрости