Маринованный перец половинками за 15 минут — вкуснятина на зиму!

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится!

marinovannyj_perec_polovinkami_za_15_minut__nashakuhnia_ru

Ингредиенты:

  • красный мясистый болгарский перец — 5 кг

Для маринада:

  • сахар — 1,5 стакана
  • растительное масло — 1,5 стакана
  • эссенции 70% — 2 столовые ложки
  • вода — 1 литр
  • соль — 0,5 стакана
  • чеснок, петрушка

Приготовление:

Разрезаем перец вдоль пополам. Опускаем перец в кипящий маринад и варим ровно 2 минуты. Добавляем в маринад петрушку и давленый чеснок, доводим до кипения. Раскладываем перец по баночкам, заливаем маринадом и закатываем прокипяченные крышками.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Маринованный перец половинками за 15 минут — вкуснятина на зиму!