Самые лучшие грибные салатики на любой вкус

Топ-10 вкусных грибных салатов

Самые-лучшие-грибные-салатики-на-любой-вкус

1. Салат с куриным филе и грибами

Ингредиенты

  •  Сладкий перец
  • Твердый сыр
  •  Грибы маринованные
  •  Филе куриное
  •  Специи по вкусу
  •  Майонез

Приготовление

Сладкий перец нарезаем ломтиками. Крупные грибы нарезаем, мелкие можно оставить целыми. Мясо нарезаем кубиками. Твердый сыр нарезаем кубиками. Перемешиваем и заправляем майонезом.

2. Венецианский салат

Ингредиенты

  • Мясо куриное
  • Грибы
  • Сыр твердый
  •  Картошка
  •  Яйца отваренные
  • Огурчик

Приготовление

Для салата нам необходимо заранее сварить мясо, яйца и картошку. Грибы пережариваем с репчатым луком. В салатник выкладываем кубиками нарезанное мясо и смазываем майонезом. Картошку нарезаем кубиками и смазываем. Далее у нас идут грибы. Мелко нарезаем отварные яйца. Трем твердый сыр. Украшением салата может послужить зелень или свежий огурчик на ваше усмотрение.

3. Грибной салат «Наполеон»

Ингредиенты

  •  Свежие грибы
  •  Мясо
  •  Морковка
  •  Твердый сыр
  •  Куриные яйца
  •  Картошка
  •  Луковица

Сметана для заправки

Приготовление

Нарезаем грибы и обжариваем на медленном огне. Трем морковку на крупной терке. Варим мясо. Варим картошку. Все натираем на терку и обжариваем на сковороде. В качестве украшения для салата используются целые грибочки и веточки укропа.

4. Слоеный салат с грибами

Ингредиенты

  •  0.5 кг грибов,
  •  Белый лук,
  •  Отварной картофель,
  • Зелень,
  •  Яйца куриные,
  •  Маринованные огурцы,
  •  Сыр,
  •  Сметана для заправки.

Приготовление

Нарезаем грибы и обжариваем на сковороде до появления золотистой корочки. Отварную картошку, яйца куриные, огурцы и сыр натираем на крупной терке. Салат выкладываем слоями: обжаренные грибочки, отварной картофель, зелень, маринованный огурчик, вареные яйца, сыр нарезанный соломкой. В качестве украшения можно использовать зелень или яичный желток.

5. Грибной салат с помидорами

Ингредиенты

  • Мясо куриное,
  • Помидоры небольшого размера,
  • Сыр твердых сортов,
  • Грибы маринованные,
  •  Майонез,
  •  Специи по вкусу.

Приготовление

Варим мясо. Обжариваем грибы до золотистой корочки. Нарезаем мясо небольшими ломтиками. Твердый сыр нарезаем небольшими ломтиками. Все ингредиенты помещаем в салатник. В качестве заправки используем майонез.

6. Грибной салат с ананасами

Ингредиенты

  • Маринованные грибы.
  •  Мясо куриное.
  •  Сметана для заправки.
  •  Твердый сыр.
  •  Отварные яйца.
  •  Консервированные ананасы.
  •  Свежий киви.
  •  Репчатый лук.
  •  Майонез для заправки.

Приготовление

Режем грибы и репчатый лук, жарим появления золотистой корочки. Грибы в нашем салате в самом низу. Варим мясо и шинкуем ломтиками. Мясо в нашем салате второй слой, смазываем майонезом. Далее нарезаем мелкими кусочками куриные яйца. Нарезаем кубиками ананасы и смазываем. Заключительный этап твердый сыр. В качестве украшения используем зелень.

7. Грибной салат с корейской морковкой

Ингредиенты

  •  Мясо
  •  Отваренные яйца
  •  Грибы
  •  Луковица
  •  Консервированные огурцы
  •  Корейская морковь
  •  Зелень для украшения

Приготовление

Варим куриные яйца, грибы и лук нарезаем небольшими кусочками и жарим на сковороде до появления золотистой корочки. Далее выкладываем слой за слоем: Первый слой мясо, обжаренные грибы с луком, яйца натертые на крупную терку, консервированный огурец, морковка.

8. Грибной салат с куриным мясом, свежим огурцом

Ингредиенты

  •  Отварное куриное мясо,
  •  Отварные яйца,
  •  Огурец,
  •  Репчатый лук,
  •  Консервированные грибочки,
  •  Твердый сыр,
  •  Майонез для заправки.

Приготовление

Мясо куриное нарезаем небольшими кусочками, шинкуем огурцы и лук. Если грибы достаточно большого размера, их необходимо измельчить, мелкие можно оставить целыми. Твердый сыр трем на крупой терке. Отделяем желтки от белков. Белки нарезаем кубиками. В салатник выкладываем слоями яичный белок, мясо, репчатый лучок, свежий огурец, грибы, натертый сыр. По желанию смазываете слои майонезом. Украшаем наш салат тертым яичным желтком.

9. Грибной салат по-королевски

Это блюдо приходится по вкусу практически каждому. Салат слоеный, каждый слой мы промазываем майонезом.

Ингредиенты и приготовление

Вареный картофель, нарезаем кубиками и промазываем майонезом. Следующий слой жареные грибы, это тот слой, который не обязательно смазывать майонезом. Яйца варим и нарезаем кусочками. Копченое мясо, слой смазываем сметаной. Варим морковь и смазываем слой сметаной. Натираем сыр на крупную терку.

10. Очень нежный салатик с грибами

Ингредиенты и приготовление

Репчатый лук, нарезаем небольшими кусочками. Прожариваем его до золотистой корочки. Грибочки нарезаем кубиками. Прожариваем на сковороде, 100 гр крабовых палочек, нарезаем кружечками. Прожариваем на сковороде. Варим морковь и нарезаем соломкой. Мелко шинкуем зелень. Тщательно перемешиваем. В качестве заправки используем майонез. В качестве украшения используем зелень или тертую морковь.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Самые лучшие грибные салатики на любой вкус