Очень нежный куриный паштет: закуска, которая вкуснее колбасы

Предлагаем рецепт приготовления вкусной закуски, которая станет отличной заменой колбасе: очень нежный куриный паштет. Готовится такая закуска из куриного филе, причем всего 30 минут: а результат просто поражает! Получается легкая, вкусная закуска для всех! Хлебушек для бутерброда можно взять любой: по вашему усмотрению. Но лучше всего и хлеб испечь самой: разнообразные рецепты вы найдете на нашем сайте. Хорошо подойдут такие бутерброды на завтрак или для быстрого для перекуса, замечательно будут смотреться и на праздничном столе.

ochen-nezhnyj-kurinyj-pashtet3

Ингредиенты

  • филе куриное – 400 грамм,
  • 70 миллилитров бульона (в котором варили мясо);
  • морковь – 200 грамм,
  • репчатый лук – 2 штуки,
  • масло сливочное – 70 грамм,
  • чеснок – 2 зубчика,
  • лавровый лист – 1 штука,
  • перец душистый – 2 штуки,
  • перец черный молотый, соль,
  • масло растительное – для жарки.

Приготовление

Заранее надо будет отварить курицу до готовности. Куриное филе варим 30 минут, в бульон кладем соль, лавровый лист, душистый перец. Очищенные от шелухи головки репчатого лука мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, чеснок мелко рубим. На сковороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем его до легкой золотистости. После чего добавляем морковь и тушим овощи вместе, до готовности моркови.

Затем в сковороду отправляем чеснок, тушим еще 2-3 минуты. Вареную и остывшую грудку нарезаем мелкими кусочками и кладем ее в чашу блендера, туда же выкладываем овощи со сковороды. Наливаем в блендер 70 миллилитров бульона, солим, перчим (по вкусу), кладем сливочное масло и измельчаем до состояния однородной массы. Готовый куриный паштет ставим в холодильник на 3 часа. После чего его можно намазать на кусочки хлеба и подать на стол.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Очень нежный куриный паштет: закуска, которая вкуснее колбасы