Пышные и вкусные вергуны. Готовятся и съедаются очень быстро

Вергуны получаются необыкновенно вкусными — пышными и мягкими. Все будут в восторге. Сохрани рецепт! Пышные и вкусные вергуны. Готовятся быстро и так же быстро съедаются.

Вергуны-Полтавские

Ингредиенты

  • мука
  •  стакан кефира
  •  1-2 яйца
  •  0,5 стакана сахара
  •  1 пакетик разрыхлителя ( на 0,5 кг муки)

Приготовление

Замесить не очень крутое тесто. Накрыть полотенцем дать ему полежать минут 30, не меньше. Затем раскатываем прямоугольник, нарезаем на полосочки, в середине полосочки сделать надрез. Через этот надрез вывернуть внутрь тесто. Жарить на растительном масле до золотистого цвета с обоих сторон. Пока они горячие, посыпать их сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Пышные и вкусные вергуны. Готовятся и съедаются очень быстро