Очень вкусные фаршированные шампиньоны на закуску

Фаршированные грибы — блюдо простое, вкусное и эффектное. Оно может подаваться в горячем виде или использоваться в качестве холодной закуски. Все зависит от используемой начинки: у нее огромное количество вариантов. Неизменным остается лишь сыр. Только с ним шампиньоны выглядят гармонично и закончено. Предлагаю свой вариант начинки, которая не только очень вкусная, но и красивая на разрезе: лук, морковь и целые помидоры черри в середине. Перед приходом друзей вечером, когда ничего нет приготовленного, или на праздничный стол имениннику вдруг нужна свежая идея блюда — грибочки отлично сгодятся. Так как закуска в виде запеченных грибов с начинкой, несомненно, вкусное блюдо: оно будет незаменимым в таких случаях.

Screenshot_2

Ингредиенты

  • 20 крупных шампиньонов;
  • 20 штук помидоров черри;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • одна средняя морковь;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • грибная приправа — по вкусу;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу;
  • рафинированное растительное масло — для обжарки;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление

Из хорошо промытых шампиньонов руками вынимаем ножки. Ножки отправляем в одну тарелку, а шляпки — в другую. Ножки очень мелко рубим ножом. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем очень тонко и мелко. Одну морковь среднего размера промываем, очищаем и натираем на мелкой терке.

В сковороду наливаем немного растительного масла без запаха, разогреваем его. Затем отправляем в сковороду лук, измельченные грибы, морковь. Солим и перчим по вкусу, добавляем грибную приправу, хорошо перемешиваем. Добавляем кусочек сливочного масла, немного обжариваем и перекладываем на тарелку. Застелите противень пергаментной бумагой.

Выкладываем на противень шампиньоны, соли их немного (внутри шляпок). Плотно заполняем каждую шляпку обжаренной начинкой. В середину вставляем целый помидор черри, посыпаем тертым на крупной терке твердым сыром. Противень с грибами отправляем в духовку, заранее разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Даем грибам немного остыть, перекладываем на блюдо и подаем на стол.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Очень вкусные фаршированные шампиньоны на закуску