Классический бефстроганов на говядине

Приготовить бефстроганов в классическом варианте достаточно легко. А результат всегда отличный. К такому блюду отлично подойдет картофельное пюре.

Screenshot_6

Ингредиенты

  • говядина – 0,5 кг
  • лук – 50 гр
  • мука – 50 гр
  • сметана – 3 ст.л
  • растительное масло
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Мясо промываем и режем на брусочки длиной 5 см. Слегка отбиваем их. Лук очищаем от шелухи, промываем и измельчаем. В сковороду наливаем растительное масло, всыпаем лук и слегка обжариваем его. Обжариваем говядину с луком на сильном огне 5 минут. В поджаренное мясо кладем сметану, муку, убавляем огонь и продолжаем тушить говядину 7 минут. Подаем с гарниром, присыпав зеленью.

 

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Классический бефстроганов на говядине