Яичный паштет: очень вкусная намазка для бутербродов

Вы о таком еще не слышали?!  Самый простой рецепт: как приготовить очень вкусный и необычный яичный паштет. Паштет получается нежный, ароматный, сытный и питательный. Не сразу понимаешь, из чего он сделан. Для приготовления паштета используем такие доступные продукты, как яйца, лук, грецкий орех, растительное и сливочное масло. Вкус, на самом деле, просто отличный! Паштет из яиц станет отличной намазкой для бутербродов, что позволит с утра сэкономить время: завтрак можно будет сделать за пару секунд. Такие бутерброды можно и на работу с собой взять, и на праздничный стол подать – они везде будут к месту.

Screenshot_5

Ингредиенты

  • куриное яйцо – 4 штуки,
  • репчатый лук – 250 грамм,
  • грецкие орехи – 50 грамм,
  • сливочное масло – 20 грамм,
  • подсолнечное рафинированное масло – 20 миллилитров,
  • чеснок – 1 зубчик,
  • соль, перец черный молотый, любимые специи – по вкусу.

Приготовление

Очищенный репчатый лук мелко нарезаем, отправляем в сковороду с растительным и сливочным маслом, обжариваем до легкого золотистого оттенка. Лук оставляем на сковороде до полного остывания. Очищенные грецкие орехи надо предварительно обжарить на сухой сковороде или подсушить в духовке: в таком варианте они ярче раскрывают свой вкус. Яйца варим вкрутую, очищаем, нарезаем и отправляем в чашу блендера.

Совет. Если нет времени ждать, пока яйца сварятся, можно поступить по-другому. Туда же определяем лук вместе с маслом, в котором он обжаривался, грецкий орех, чеснок, соль, перец. Измельчаем все ингредиенты блендером, до однородной массы. Готовый паштет выкладываем в пищевой контейнер, закрываем плотно крышкой и ставим в холодильник: на час. После этого он полностью готов к употреблению. Хранить паштет надо в холодильнике, под закрытой крышкой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Яичный паштет: очень вкусная намазка для бутербродов