Самса для ленивых — очень легкий рецепт

Эту закуску очень просто приготовить. И получается она очень вкусной и невероятно аппетитной. Самса отлично подойдет в качестве дополнения к обеду или ужину, а также ее можно брать на работу или в дорогу. Готовится самса быстро и точно также съедается. Блюдо действительно обалденное и просто изумительное.

7-4

Ингредиенты

  • 500 грамм слоеного бездрожжевого теста
  • 400 грамм фарша
  • 1 луковица
  • 1 куриное яйцо
  • соль, перец

Приготовление

В сковороду наливаем растительное масло и кладем фарш. Обжариваем его до готовности. Не забываем добавить соль и перец по вкусу. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Добавляем его в фарш и жарим в течение 5 минут. Тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой и немного раскатываем. А затем нарезаем небольшими квадратиками. В центр каждого квадрата кладем фарш, а края защипываем.

Получившуюся заготовку перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взбиваем куриное яйцо и смазываем им пирожки. Ставим самсу в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 20 минут, а потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Самса для ленивых — очень легкий рецепт