Вкуснейшие украинские вареники на пару

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающе вкусных вареников, которые придутся каждому по душе. Это очень простое блюдо, но нравится всем. Вареники получаются пышными и очень аппетитными. В моем доме они всегда пользуются популярностью. В приготовлении нет ничего сложного, поэтому сохраняйте рецептик и разбавляйте своё меню такой вкуснятиной.

image-41

Ингредиенты

Для теста

  • 200 мл молочной сыворотки
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • половина чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка соды
  • 600-700 гр муки

Для начинки

  • 600 гр картофеля
  • 1 репчатый лук
  • 100 гр свежего свиного сала
  • соль по вкусу

Приготовление

В первую очередь в отдельную емкость отправляем тёплую сыворотку и вбиваем яйцо. Затем добавляем щепотку соли и наливаем растительное масло. Все хорошо перемешиваем, используя венчик. После чего просеиваем муку с содой и замешиваем тесто. Оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам. Накрываем его полотенцем и оставляем на полчаса в тёплом месте.

Свежее сало нарезаем маленькими кусочками и помещаем в разогретую сковороду, при этом шкуру с сала можете и не снимать, на своё усмотрение. Вытапливаем из сала жир на медленном огне. После чего шумовкой достаём шкварки. Их мы будем использовать для подачи. А в эту сковороду перекладываем лук, предварительно мелко нарезанный. Обжариваем его до золотистого цвета.

Затем очищаем и нарезаем небольшими кусочками картофель. Заливаем его водой и ставим на огонь отвариваться до готовности. После чего сливаем воду, солим по вкусу и перекладываем сюда обжаренный лук. Делаем пюре из этой массы и даём остыть. По истечении нужного времени делим наше тесто на несколько частей и каждую раскатываем в пласт.

Толщина его должна быть 2 мм. Используя стакан, вырезаем заготовки и на каждую выкладываем начинку, по полторы чайные ложки. Теперь формируем вареники, соединяя края. Берем чашу пароварки и смазываем её маслом. Затем размещаем подготовленные вареники с расстоянием друг от друга. Готовим на пару 5-7 минут. По истечении нужного времени подаём горячими с луком и шкварками.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Вкуснейшие украинские вареники на пару