Печеночный торт

Самый вкусный способ

Печеночный-торт-1

Ингредиенты

  •  Печень куриная — 800 гр
  • Мука — 200 гр
  •  Яйцо куриное — 3 шт
  •  Морковь — 200 г
  •  Лук репчатый — 2 шт
  •  Майонез — 300 гр
  •  Молоко — 250 мл
  •  Петрушка — на вкус
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Печень промыть, удалить плёночки — ох уж и нудная это работа. Измельчить в блендере печень. Добавить молоко, яйца, муку, растительное масло и соль, хорошо перемешать. На разогретую сковороду наливать тесто и выпекать лепешки, как блины, обжаривая с двух сторон. Смазывать сковороду маслом необходимо только для первой лепешки, остальные будут отделяться благодаря маслу внутри теста. Морковь натереть на терке, лук порезать полукольцами, все посолить и обжарить овощи в растительном масле в течение 5–7 минут до золотистого цвета. Поджаренные лепешки брать по одной, смазывать майонезом и выкладывать слой лука с морковью, затем накрывать следующей. В конце смазать торт майонезом и дать остыть. Можно и тёплым есть этот торт, но мне холодным нравится больше.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Печеночный торт