Хачапури на кефире

Загрузка...
Загрузка...

Очень вкусно и быстро

Хачапури-на-кефире

Ингредиенты

  •  кефир – полный стакан;
  • разрыхлитель – пакетик;
  •  соль – половина чайной ложки;
  •  сахар (песок) – половина чайной ложки;
  •  просеянная мука — 300-400 гр;
  •  творог – пачка;
  •  твердый сыр;
  •  чесночные зубчики – 2

Приготовление

Кефир, сахар, соль смешиваются, добавляется мука, пекарский разрыхлитель. После чего замешивается мягкое тесто, скатывается в шар. Его надо накрыть пленкой, оставить на полчаса. Готовое тесто разделяется на 4 равные части, из которых раскатываются лепешки. Творог размешивается с тертым сыром, присаливается, в массу добавляется чеснок.Начинка выкладывается по центру лепешки, которая защипывается, слегка придавливается. Для жарки используется сковорода с очень толстым дном, масло обычно не применяется, но можете добавить. С каждой стороны лепешки обжариваются по 7 минут.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Хачапури на кефире