Загрузка...
Загрузка...
Очень вкусно и быстро
Ингредиенты
- кефир – полный стакан;
- разрыхлитель – пакетик;
- соль – половина чайной ложки;
- сахар (песок) – половина чайной ложки;
- просеянная мука — 300-400 гр;
- творог – пачка;
- твердый сыр;
- чесночные зубчики – 2
Приготовление
Кефир, сахар, соль смешиваются, добавляется мука, пекарский разрыхлитель. После чего замешивается мягкое тесто, скатывается в шар. Его надо накрыть пленкой, оставить на полчаса. Готовое тесто разделяется на 4 равные части, из которых раскатываются лепешки. Творог размешивается с тертым сыром, присаливается, в массу добавляется чеснок.Начинка выкладывается по центру лепешки, которая защипывается, слегка придавливается. Для жарки используется сковорода с очень толстым дном, масло обычно не применяется, но можете добавить. С каждой стороны лепешки обжариваются по 7 минут.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Загрузка...