Ароматные пампушки с чесночком к борщу
Ингредиенты
- Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Дрожжи — 1 пакет
- Ванильный сахар — по желанию
- Мука — 3 стакан
Заправка
- 1 ч.л. соли
- 2 ст.л. нерафинированного подсолнечного масла
- 3 зубка чеснока, почистить
- 50 мл холодной воды
- зелень
Приготовление
В миске смешать воду, масло, сахар, соль, дрожжи и муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом. Скатать шарики размером с мелкое яблочко. Уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее. Дать постоять в тепле буквально 5 минут. Поставить в горячую (180°C) духовку. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка. Приготовление заправки: чеснок пропустить через чесночницу, зелень измельчить, и смешать все с водой, маслом, посолить. Когда пампушки будут готовы, смазать их чесночной заправкой.
Приятного аппетита!