Идея к обеду — Грибной суп с фасолью, сладким перцем и помидорами

Вкусный и сытный суп из Закарпатья!

Screenshot_7

Ингредиенты на 3-х литровую кастрюлю:

  • 2 л грибного бульона,
  • 1 баклажан,
  • 300 г грибов любых,4-5 картофелин,
  • 1 стакан отварной фасоли,
  • 1 луковица,
  • 1 морковь,
  • 3-4 помидора,
  • 1 красный сладкий перец,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч.л. сладкой паприки,
  • 1 ч.л. сахара,
  • 50 мл растительного масла,
  • немного острого перца,
  • соль, перец,
  • зелень по вкусу.

Приготовление:

Нарезаем баклажан брусочками, солим и оставить на 20 минут для удаления горечи, затем слегка отжимаем и обжариваем до золотистого цвета. Отвариваем шампиньоны в 2 литрах воды, откидываем на дуршлаг и процеживаем бульон. Помидоры очищаем от кожицы и измельчаем блендером. Пассеруем измельченный лук и натертую морковь на растительном масле около 5-7 минут, затем добавляем отварные грибы, нарезанные дольками и доводим до золотистого цвета. Затем добавляем измельченные помидоры, порошок сладкой паприки и тушим еще 5 минут.

Доводим бульон до кипения, добавляем нарезанный кубиками картофель и варим до готовности. Затем добавляем томатно-грибную заправку, отварную фасоль, жареные баклажаны, доводим до кипения и варим еще 5 минут. Солим и перчим по вкусу, добавляем острый перец, сахар и варим еще минуту. Посыпаем рубленной зеленью и выключаем огонь. Даем супу настояться 10-15 минут. Подаем суп горячим, со сметаной и дополнительно посыпаем зеленью.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Идея к обеду — Грибной суп с фасолью, сладким перцем и помидорами