Восхитительные маринованные баклажаны в масле по-итальянски

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей итальянской закуски, которая покорит каждого. Наслаждаться ей можно по истечении двух недель после приготовления. Подается она перед основным блюдом. Получаются эти баклажаны очень ароматными и имеют изысканный вкус. Даже самый требовательный гурман оценит это блюдо по достоинству. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Screenshot_26-2

Ингредиенты

  • 2500 гр баклажан
  • 600 мл уксуса 9%
  • 110 гр соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 острый перец
  • 5 гр петрушки
  • 150 мл оливкового масла

Приготовление

В первую очередь очищаем от кожуры баклажаны и нарезаем и небольшими тонкими брусочками. Затем перекладываем в отдельную емкость, солим и руками перемешиваем хорошо до образования сока. После чего вливаем уксус и ставим поверх груз. Оставляем в таком виде при комнатной температуре на сутки. По истечении нужного времени сливаем жидкость и хорошо отжимаем баклажаны. Перекладываем их в отдельную емкость. Очищаем острый перец и мелко нарезаем его. Отправляем к баклажанам.

Затем вливаем 100 мл оливкового масла и добавляем нарезанные тонкими пластинками зубчики чеснока. Также отправляем сюда мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешиваем. Теперь перекладываем в стерилизованные баночки и, используя палочку, выпускаем воздух. После чего доливаем оставшееся масло и закрываем крышками. Отправляем в прохладное темное место и через пару недель наслаждаемся.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Восхитительные маринованные баклажаны в масле по-итальянски