Восхитительные маринованные баклажаны в масле по-итальянски

Загрузка...
Загрузка...

Представляем вашему вниманию рецепт потрясающей итальянской закуски, которая покорит каждого. Наслаждаться ей можно по истечении двух недель после приготовления. Подается она перед основным блюдом. Получаются эти баклажаны очень ароматными и имеют изысканный вкус. Даже самый требовательный гурман оценит это блюдо по достоинству. Рекомендую каждой хозяечке взять этот рецептик на заметочку.

Screenshot_26-2

Ингредиенты

  • 2500 гр баклажан
  • 600 мл уксуса 9%
  • 110 гр соли
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 острый перец
  • 5 гр петрушки
  • 150 мл оливкового масла

Приготовление

В первую очередь очищаем от кожуры баклажаны и нарезаем и небольшими тонкими брусочками. Затем перекладываем в отдельную емкость, солим и руками перемешиваем хорошо до образования сока. После чего вливаем уксус и ставим поверх груз. Оставляем в таком виде при комнатной температуре на сутки. По истечении нужного времени сливаем жидкость и хорошо отжимаем баклажаны. Перекладываем их в отдельную емкость. Очищаем острый перец и мелко нарезаем его. Отправляем к баклажанам.

Затем вливаем 100 мл оливкового масла и добавляем нарезанные тонкими пластинками зубчики чеснока. Также отправляем сюда мелко нарезанную петрушку и хорошо перемешиваем. Теперь перекладываем в стерилизованные баночки и, используя палочку, выпускаем воздух. После чего доливаем оставшееся масло и закрываем крышками. Отправляем в прохладное темное место и через пару недель наслаждаемся.

Загрузка...
Загрузка...
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Восхитительные маринованные баклажаны в масле по-итальянски