Салат по-корейски из баклажанов

Салат из баклажанов получается просто потрясающим. А со специально заправкой и овощами он получается невероятно вкусным и очень аппетитно выглядит. Салат имеет легкий кисло-сладкий вкус, присущий азиатской кухне. И невероятно просто готовится. Вы полюбите его за отличный вкус и будете готовить его часто-часто. А подавать салат можно с мясом или рыбой.

1-7

Ингредиенты

  • 3 баклажана
  • 2 огурца
  • 1 луковица
  • 1 болгарский перец
  • 2 моркови
  • 1 острый перец
  • пучок зелени
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки уксуса
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • пол чайной ложки сахара
  • 4 столовые ложки растительного масла

Приготовление

Баклажаны промываем, удаляем хвостики и нарезаем брусочками. Кладем их в миску, солим, перемешиваем и в таком виде оставляем на несколько минут. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кладем его в сковороду с раскаленным маслом и обжариваем до золотистого цвета. Огурцы и очищенный болгарский перец нарезаем соломкой. И кладем в миску. Очищаем морковь и натираем на терке для моркови по-корейски. Измельчаем подготовленный острый перец. Добавляем к остальным овощам.

Чеснок пропускаем через пресс к остальным продуктам в миске. Нарезаем мелкими кусочками зелень и кладем в миску к овощам. В чашку наливаем уксус, соевый соус и сахар. Все перемешиваем. Подготовленные баклажаны промываем под проточной водой и отвариваем в подсоленной воде до готовности (2-3 минуты). Баклажаны добавляем к овощам, туда же кладем обжаренный лук и заправку. А потом тщательно перемешиваем и подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Салат по-корейски из баклажанов