Бастурма из курицы в духовке. Пальчики оближешь!

Простой рецепт отличной закуски!

БАСТУРМА-ИЗ-КУРИЦЫ-В-ДУХОВКЕ

Ингредиенты:

  •  Куриная грудка — 800 Грамм
  • Вода — 3 Стакана
  • Перец горошком — 1 Чайная ложка
  •  Соль — 2 Ст. ложки
  •  Сахар — 2 Ст. ложки
  •  Лавровый лист — 2-3 Штук
  • Мед — 2 Ст. ложки
  • Оливковое масло — 2 Ст. ложки
  • -Соевый соус — 1 Ст. ложка
  • Паприка — 1 Ст. ложка
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков

Приготовление

Куриные грудки нужно помыть и разделить на полугрудки. В емкость налейте воду, добавьте соль, сахар, перец и лавровый лист. Куриные грудки положите в маринад, накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 24 часа. На следующий день мясо нужно вытащить из маринада, промыть хорошенько под проточной водой и обсушить салфеткой.

Приготовить глазурь из меда, оливкового масла, соевого соуса, паприки, перца и чеснока. Грудки хорошо смажьте глазурью и оставьте мариноваться на 2-3 часа. Сверните грудки в рулеты, плотно обвяжите ниткой и уберите в холодильник на ночь. Духовку нагрейте до 160 градусов. Запекать можно в форме или на противне, застеленном фольгой. Поставьте мясо в духовку на 1 час. Через 40 минут от начала запекания увеличьте температуру до 180 градусов. Выньте мясо из духовки и смажьте его накопившимся соком. Затем готовое мясо выньте из духовки, дайте ему остыть. Готовую бастурму перед подачей тонко нарезаем и охлаждаем.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Бастурма из курицы в духовке. Пальчики оближешь!