Любая гостеприимная хозяйка славится своими пирогами… Но в наш час постоянной спешки и дефицита времени так сложно сохранить эту добрую традицию! Рецепт быстрого пирога с луком и яйцами бесподобен в первую очередь тем, что его можно испечь без особых усилий сразу по приходу с работы: времени на подготовку и приготовление уйдет минимум. Все сыты, довольны, в доме царят мир и согласие!
Заливной пирог с зеленым луком
Ингредиенты
Для теста:
- 4 яйца
- 7 ст. л. муки
- 1/3 ч. л. соды
- 200 г сметаны
- 1 ст. л. майонеза
- соль
Для начинки
- 6 вареных яиц
- большой пучок зеленого лука
- соль
Приготовление
Сначала приготовь тесто: взбей со щепоткой соли 4 яйца. Добавь майонез и сметану. Засыпь муку, смешанную с содой. Лук нарежь мелко, вареные яйца средними кубиками. Перемешай начинку и слегка посоли. Форму для выпечки смажь маслом, вылей в нее половину теста. Затем выложи начинку, а потом залей ее оставшимся тестом.
Выпекай пирог до зарумянивания при 200 °С. Готовность проверь зубочисткой. Пышный, румяный, яркий, как кусочек солнышка: скорее подавай к столу эту красоту! А с мультиваркой задача упрощается еще больше: установи режим «Выпечка» и таймер на 50 минут. За 5–7 минут до окончания, переверни пирог, чтобы верх также зарумянился.
Приятного аппетита!