Запеканка из тыквы получается очень нежной, а вкус и аромат вне конкуренции!
Ингредиенты
- Тыква — 500 г
- Творог домашний — 250 г
- Молоко — 1 стакан
- Манка — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л. (или по вкусу)
- Щепотка соли
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло сливочное для смазывания противня
Приготовление
Тыкву почистите, помойте, порежьте, положите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте вариться на 20 минут. Попробуйте готовность тыквы, проколов ее вилкой. Если она готова, то станет мягкой и вилка войдет в мякоть легко. Когда тыква сварится, слейте воду и потолчите ее толкушкой. После приобретения тыквой пюреобразной консистенции, выложите ее в глубокую миску. Приготовьте манную кашу из молока и манной крупы. Когда каша закипит, выключите огонь.
Добавьте сваренную кашу в миску к остальным продуктам и перемешайте. В отдельную емкость вбейте яйца. Прибавьте сахар, соль, ванилин и взбейте блендером или миксером до образования пены. Взбитые яйца отправьте в миску ко всем продуктам и аккуратно перемешайте. Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее запеканку. Посыпьте сверху кунжутным семенем. Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте в него выпекаться запеканку на 30 минут.
Приятного аппетита!