Очень нежный, шоколадный торт-суфле без выпечки

Нежный и воздушный шоколадный торт-суфле очень простой в приготовлении. Этот торт одна из вариаций знаменитого десерта «Птичье молоко» с шоколадным вкусом!

шоколадный-торт-суфле

Ингредиенты

Для основы:

  • 200 гр. печенья
  •  1 ст. ложка какао
  • 50 гр. размягченного сливочного масла
  • 3-4 ст. ложки молока

Для шоколадного суфле

  •  100 гр. шоколада
  • 300 гр. пастообразного творога комнатной температуры
  • 1 стакана сахарной пудры
  • 1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
  • 1 ст. ложка быстрорастворимого желатина
  • 200 мл. сливок 33%
  • 50 мл. шоколадного или любого другого ликёра (по желанию)

Приготовление

Дно разъемной формы 19 см. застелить кружком пергамента, бортики смазать сливочным маслом. Печенье измельчить, добавить масло и какао, перемешать. По необходимости добавить молоко, должна получиться масса держащая форму. Готовую массу выложить на дно формы, утрамбовать, поставить в холодильник.

Шоколад растопить на водяной бане, добавить сахарную пудру. Затем, ванильный сахар и творог, хорошо все взбить миксером, отдельно взбить сливки. Желатин растворить в небольшом количестве горячей воды (примерно 3-4 ст. ложки). Влить тонкой струйкой в творожную массу и хорошо перемешать миксером.

Затем добавить сливки и алкоголь, еще раз взбить, выложить крем в форму, убрать в холодильник на ночь. На следующий день пройтись ножом по краю формы, снять бортик. Готовый торт можно посыпать какао, украсить тертым шоколадом или свежими ягодами.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Очень нежный, шоколадный торт-суфле без выпечки