Представляем вам рецепт вкусных помидоров. Мариновать мы их будем без уксуса. Такие помидорки можно даже детям. Они получаются сладкие и не кислые. Рецепт приготовления этих помидоров проверенный временем. Помидоры получаются такие вкусные, что выпивают даже весь рассол.
Ингредиенты
на 1 литровую банку
- помидоры — 600 гр
- гвоздика — 2 шт
- душистый перец горошком — 2 шт
- черный перец горошком — 2 шт
- веточка эстрагона
Для маринада на 1 литр
- соль — 1 ст.л
- сахар — 5 ст.л
- лимонная кислота — 1/3 ч.л
Приготовление
Банку хорошо промываем с содой и кладем специи: гвоздику, два вида перца и эстрагон. Помидоры промываем и делаем два крестообразных надреза возле плодоножки. Это необходимо для того, чтобы помидоры не лопнули. Подготовленные помидоры укладываем в баночку. Крышку кладем в миску и заливаем кипятком. В таком виде оставляем на 5-7 минут. В банку с помидорами аккуратно вливаем кипяток и накрываем крышкой. И оставляем на 10 минут.
Через отведенное время воду с помидоров сливаем в кастрюлю, добавляем соль, сахар и лимонную кислоту. Кастрюлю ставим на плиту, доводим до кипения, провариваем 2-3 минуты и заливаем получившийся маринад в банку. закатываем ее крышкой и переворачиваем дном вверх. Укутываем баночку теплым полотенцем и оставляем до полного остывания. А потом переносим на постоянное место хранения.