Яблочный штрудель: никогда не перестану восхищаться!

Ароматный и хрустящий.

0Nssvv78FKg

Ингредиенты:

  • Мука;
  • теплая вода — 1 стакан;
  • соль — щепотка;
  • уксус — 20 гр;
  • растительное масло — 30 г.

Для начинки:

  • зелёные яблоки;
  • сухари панировочные;
  • сливочное масло — 50-70 г.;
  • сахар — 0,5 стакана;
  • 1 лимон;
  • изюм;
  • корица.

Приготовление:

Насыпаем муку горкой (2-3 стакана). Выливаем воду, солим и добавляем уксус и немножко любого растительного масла. Перемешаем и постепенно добавляем по-немногу муку, вымешивеам тесто до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Смазываем смазываем тесто растительным маслом и заворачиваем в пищевую плёнку. Оставляем отдохнуть в тёплом месте. Для начинки:замачиваем изюм горячей водой. Обжариваем сухари на сливочном масле.

Смешиваем порезанные яблоки с соком лимона, сахаром и корицей. Добавляем изюм и сухари, перемешиваем. Раскатываем тонко тесто, как можно тоньше. Смазываем его подсолнечным маслом. А теперь берем в руки и растягиваем его стараясь не порвать. Чем тоньше тесто, тем более хрустящим и вкусным получается штрудель. Выкладываем на тесто начинкуи аккуратно сворачиваем его рулетом (получается два рулета). Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Сверху поливаем топлёным сливочным маслом. Выпекаем при 180 С около 30 минут до легкой румяности. Готовые штрудели присыпаем сахарной пудрой и нарезаем по диагонали.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Яблочный штрудель: никогда не перестану восхищаться!