Вкусные баклажаны, запеченные в духовке: нежнее не бывает

Предлагаем вам рецепт приготовления нежных баклажанов в духовке: без заморочек и лишней траты времени (и сил, конечно же). Такие вкусные баклажаны можно приготовить на скорую руку: если нет времени на создание шедевров для домашних или должны нагрянуть гости. Баклажаны, запеченные в духовке, получаются очень нежными, вкусными и аппетитными. Причем вкус, практически, одинаков и в холодном, и в горячем виде. Такое блюдо подойдет и к мясу, и к рыбе, и как самостоятельная закуска! Приготовьте баклажаны по нашему рецепту: вам обязательно понравится!

vkusnye-baklazhany-zapechennye-v-duxovke

Ингредиенты

  • баклажаны – 4 штуки,
  • майонез – 2 столовых ложки,
  • чеснок – 2-3 зубчика,
  • зелень петрушки,
  • сыр Пармезан – 20-25 грамм,
  • соль и черный перец – по вкусу,
  • орегано – ½ чайной ложки.

Приготовление

Подготовим баклажаны. Промоем, обсушим, удалим плодоножку и разрежем их пополам. Совет. Если у вас сорт баклажан, который горчит, то их надо посолить и оставить немного полежать, чтобы ушла горечь. На внутренней стороне баклажана делаем надрезы наискосок в одну и в обратную сторону, не прорезая кожицу. Баклажаны выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом (можно использовать и специальную антипригарную эмульсию).

Подготовим соус. Для этого в майонез добавим выдавленный через пресс чеснок (его еще можно натереть на мелкой терке), нарезанную петрушку, соль, черный перец и орегано. Все хорошо перемешиваем. Накладываем соус на баклажаны, промазываем их этим соусом так, чтобы во все надрезы соус тоже попал. Сверху посыпать тертым сыром. Противень отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Вкусные баклажаны, запеченные в духовке: нежнее не бывает