Торт “Монастырская изба” с черносливом и орехами

На ваш суд хочу представить свой домашний рецепт торта «Монастырская изба». Этому рецепту больше 30 лет. Я готовила его на День рождения своей дочери. Теперь дочь готовит на день рождения своего сына. Никто из гостей не уходит раньше в ожидании десерта. Торт «Монастырская изба» — это наслаждение!

1-543-1

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйцо — 3 штуки;
  • сахар — 1 стакан;
  • сметана — 1 стакан;
  • маргарин — 250 грамм;
  • мука — 4 стакана;
  • сода — 0,5 столовой ложки;
  • уксус.

Начинка:

  • чернослив — 200 грамм;
  • орехи грецкие — 200 грамм;
  • мак — 100 грамм.

Крем :

  • сметана — 0,7-1 литр ;
  • сахар — 1 стакан.

Плитка шоколада для украшения.

Приготовление

Отделяем желтки от белков (охлаждаем белки в холодильнике ) и растираем с сахаром. Маргарин растопить и охладить. Смешать желтки, маргарин, сметану. Добавить соду, погашенную уксусом, муку. Замесить тесто. Разделить на 28 шариков. Кладем в холодильник на 30 минут. Достаем из холодильника и раскатываем каждый шарик длиной 20-25 сантиметров и шириной 3-4 сантиметра. Подготавливаем начинку. Орехи посечь ножом. Чернослив замочить в тёплой воде на 15-20 минут, затем процедить и нарезать мелкой соломкой. Мак залить кипящей водой и дать настояться 20-25 минут.

Слить воду вместе с маком на марлю, которую необходимо положить на дуршлаг, и дать отстояться до полного высыхания мака. Просохший мак перемешиваем с сахаром. На раскатанное тесто кладем по очереди подготовленную начинку. Получится 9 бревен с черносливом, 9 бревен с орехами, 10 бревен с маком. Сворачиваем трубочками и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Делаем крем: сметану выложить на марлю, которой покрыт дуршлаг, и оставить на 5-6 часов в холодном месте, чтобы отошла лишняя сыворотка.

Подготовленную сметану взбить с сахаром. Берём большое блюдо, смазываем дно кремом. Начинаем строить избу: кладем первые 7 бревен с разной начинкой и смазываем сметаной. Затем 6 бревен — сметана, и так пока бревна не закончатся. Весь торт должен быть покрыт сметаной. Взбиваем белки, украшаем ими боковые части избы. Сверху присыпаем тертым шоколадом. Торт «Монастырская изба» с черносливом и орехами должен настояться сутки, чтобы хорошо пропитался. Подаем к столу, отрезая каждому гостю по кусочку! Все будут в восторге! Вкус непередаваемый.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Торт “Монастырская изба” с черносливом и орехами