Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена «Дворянский»

Полезный для пищеварения!

Screenshot_5

Ингредиенты:

  • йогурт (без добавок) — 6 ст. л.
  • хрен (тёртый) — 1 ст. л.
  • сок лимонный — 1 ст. л.
  • свёкла — 2 шт.
  • семечки тыквенные — 1 горсть
  • чернослив (без косточек) — 40 гр.
  • соль — по вкусу
  • перец чёрный (молотый) — по вкусу
  • картофель — 4 шт.
  • яблоко — 1 шт.

Приготовление:

Если чернослив сухой, залейте его горячей кипяченой водой на 15 мин., затем откиньте на дуршлаг. Мелко нарежьте чернослив. Смешайте йогурт с черносливом и хреном, приправьте солью и перцем и поставьте в холодильник на 1,5 ч. По отдельности заверните вымытые щеткой и неочищенные свеклу и картофель в фольгу, положите в разогретую до 180 °С духовку и запекайте до мягкости (картофель будет готов через 35–40 мин., свекла – через 1 ч – 1 ч 15 мин.).
Готовые запеченные овощи слегка остудите, обдайте холодной водой, аккуратно очистите от кожуры и нарежьте соломкой. Такой же соломкой нарежьте яблоко, удалив сердцевину. Сбрызните яблочную соломку лимонным соком. Семечки порубите ножом в крупную крошку и обжарьте на сухой разогретой сковороде, помешивая, 4 мин. Сложите все в миску, добавьте заправку, перемешайте и подавайте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Свекольный салат с черносливом и заправкой из хрена «Дворянский»