Ароматные котлетки из фасоли и картофеля (постные)

Чтобы приготовить эти котлетки, вам понадобится любой сорт бобовых. Они могут быть разные: белые, зеленые, красные, но главное — они должны хорошо развариваться. А еще в котлетки мы добавим картофельное пюре. Именно оно поможет нам «склеить» наш фарш без использования яйца. А чтобы наши котлетки имели красивый золотистый цвет, мы добавим в них куркуму, а для аромата шафран и сушеные травы. Эти котлетки получаются такие вкусные, что вы не захотите есть мясо. Они просто потрясающие и их с удовольствием едят даже вегетарианцы.

Screenshot_12

Ингредиенты

  • картофель — 2 кг
  • фасоль — 250 гр
  • специи (куркума, шафран, сушеные травы)
  • соль, перец
  • пшеничная мука — 3 ст.л

Приготовление

Фасоль промываем, кладем в кастрюлю и заливаем водой. В таком виде оставляем на всю ночь, а с утра ставим кастрюлю на плиту и отвариваем фасоль до готовности. Отваренную фасоль перемалываем блендером до состояния пюре. Картофель очищаем и отвариваем до мягкого состояния. Затем с помощью толкушки превращаем его в пюре. Смешиваем в миске фасоль, картофель, специи и соль. Из получившегося фарша формируем котлетки, обваливаем их в муке и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекаем их в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-30 минут (до золотистого цвета).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Ароматные котлетки из фасоли и картофеля (постные)