Обалденные жареные болгарские перцы

Жареный перец — очень вкусное и аппетитное блюдо. Вы полюбите его с первого кусочка и даже представить себе не можете насколько это вкусно! Это блюдо можно есть в холодном и горячем виде. Готовится оно просто и быстро, впрочем, точно также и съедается. Перцы могут стать отличной закуской к семейному или праздничному столу. Для блюда обязательно подойдет болгарский перец с толстыми стенками.

Screenshot_3

Ингредиенты

  • 13 штук болгарского перца
  • 4 зубчика чеснока
  • 120 миллилитров растительного масла
  • 4 столовые ложки уксуса
  • соль, перец

Приготовление

Перец хорошо промываем и просушиваем полотенцем. Важно! Семечки не удаляем, хвостики не отрезаем. На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Кладем в нее перец и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Обжариваем его на сильном огне, чтобы он стал золотистым, но внутри остался сырым.

Подготовленный перец перекладываем на дуршлаг и оставляем на 5-7 минут. В это время приготовим заправку. Чеснок очищаем от шелухи и пропускаем через пресс в миску. Туда же вливаем уксус и добавляем соль, перец по вкусу. Все перемешиваем. Берем остывший перец и аккуратно удаляем шкурку. Делаем в нем несколько проколов (сверху и снизу), чтобы вытек лишний сок.

Берем пластиковый контейнер и выкладываем первый слой из перца, сверху поливаем заправкой, а потом выкладываем еще один слой перца и снова заправка. И так до тех пор, пока не закончится весь перец. Затем контейнер закрываем крышкой и ставим в холодильник на 2-3 часа. Через отведенное время перчик подаем к столу. Кстати, такой перец можно подавать и в теплом виде, а также использовать в качестве начинки для пирожков.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Обалденные жареные болгарские перцы