Пряные огурцы на зиму Пикули: крупные огурцы в самый раз!

Очень вкусно, готовлю каждый год!

Ha75b0Kw8FI-696x523

Ингредиенты:

  • 2 кг. свежих крупных огурцов
  • 4 шт. крупные луковицы
  • 4 ст. л. горчичных семян
  • 4 стак. яблочного уксуса
  • 6 ст. л. крупной соли
  • 3 стак. сахара
  • 1 ч. л. молотой куркумы
  • 1 ч. л. чёрного перца горошком

Приготовление:

Нарезаем огурцы кружками толщиной 0,5 мм, нарезаем лук тонкими кольцами. Перекладываем огурцы с луком в большую миску или таз. Солим и хорошо перемешиваем. Кладем в миску гнет и оставляем на 3 часа. Затем откидываем все на дуршлаг и даем соку стечь. Промываем под холодной водой и снова даем стечь в дуршлаге.

В большую кастрюлю наливаем уксус, добавляем семена горчицы, куркуму и чёрный перец, доводим до кипения и добавляем сахар. Мешаем, чтобы сахар растворился. Выкладываем в маринад огурцы и лук, доводим до кипения. Помешиваем и как только огурцы поменяют цвет — выключаем огонь. Перекладываем Пикули в стерилизованные банки так, чтобы маринад полностью покрывал овощи. Закрываем крышками, остужаем и убираем в холод. Через месяц можно снимать пробу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Пряные огурцы на зиму Пикули: крупные огурцы в самый раз!