Печеночный рулет. Обожает вся семья, вкуснее рулета еще не ела!

Этот рулет станет украшением стола. Из простых и доступных продуктов можно сделать отличную закуску. Рецепт можно назвать основой, дополните его грибами или чесноком, яйцами — и получите новый рецепт. Холодная и сытная закуска — печеночный рулет отлично смотрится на любом столе. Ниже я расскажу, как приготовить печеночный рулет с сыром, но знайте, что начинки можно выдумывать для этого блюда абсолютно любые!Печеночный-рулет

Ингредиенты:

  • Печень — 1 Килограмм (свиная, говяжья, куриная, индюшиная)
  • Лук — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Растительное масло — 4 Ст. ложки
  • Плавленый сыр — 200 Грамм
  • Сливочное масло — 150 Грамм
  • Соль — По вкусу
  • Специи — По вкусу

Приготовление

Подготовьте продукты для рулета. Печень нужно тщательно вымыть и желательно — вымочить, если есть время. Снимите с нее пленку, удалите протоки. Овощи вымойте и очистите. В кипящую соленую воду положите печень, отварите её до готовности. Печень варится 40-45 минут. Куриная или индюшиная — быстрее. Лук и морковь порежьте не слишком крупно.

Пожарьте на растительном масле овощи. Посолите по вкусу. Готовую печень порежьте кусочками, сложите в чашу блендера, добавьте жареные овощи. Измельчите. В горячий печеночный фарш добавьте кусочки сливочного масла. Снова перемешайте в блендере смесь. Печеночный паштет для рулета готов. Возьмите прямоугольник фольги. Смажьте его растительным маслом, разложите ровным слоем паштет из печени.

Сверху распределите тертый плавленый сыр. Только отступите от ближнего края 1-2 см., а от края дальнего — 2-3 см. Очень медленно и осторожно сверните рулет с помощью фольги, отгибая край на себя. Заверните плотно рулет, отправьте его в холодильник на 2-3 часа остывать. Через два-три часа снимите фольгу, обрежьте красиво края и оформите рулет по вкусу. Я просто полила майонезом, украсила колечками оливок и посыпала зеленью.

Приятного аппетита!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Печеночный рулет. Обожает вся семья, вкуснее рулета еще не ела!