Необыкновенно вкусный пирог без муки с маком и яблоками

Пирог получается невероятно вкусным, в меру сладким и буквально тает во рту. Яблоки придали ему сочности и сделали более нежным. Этот пирог можно приготовить к приходу гостей, для домашних посиделок и даже поставить на праздничный стол. Для рецепта лучше всего брать более сухие яблоки. Если же вам попались сочные, то в пирог стоит добавить чуть больше манной крупы.

Bezymyannyj

Ингредиенты

  • 200 грамм мака
  • 150 грамм сахара
  • 100 грамм манной крупы
  • пол лимона
  • 100 грамм цукатов
  • 50 грамм кураги
  • 125 грамм сливочного масла
  • 5 куриных яиц
  • 1 чайная ложка соды
  • 2 очищенных яблока

Приготовление

Мак насыпаем в миску и заливаем кипятком. Точно также поступаем с курагой. Измельчаем подготовленные цукаты. Подготовленную курагу нарезаем кубиком. Мак отжимаем от воды и перекладываем в чашу блендера, добавляем в него часть подготовленного сахара и все перемалываем до однородности. В чашку кладем мак, курагу, цукаты и манку. Все тщательно перемешиваем.

В сливочное масло добавляем сахар и взбиваем миксером. У яиц отделяем белки от желтков. Желтки по одному вводим в масляную смесь и взбиваем до однородности. Очищенные яблоки натираем на терке и добавляем в маковую смесь, поливаем их лимонным соком и оставляем в таком виде на несколько минут. Белки кладем в чашу миксера и взбиваем до плотных устойчивых пиков.

В масляную смесь добавляем соду и взбиваем миксером. Туда же кладем яблочно-маковую смесь и хорошо перемешиваем. Затем в массу добавляем белки и аккуратно перемешиваем, чтобы не потерять легкость. Форму застилаем пергаментной бумагой и перекладываем в нее подготовленную смесь. Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40-45 минут. Готовый пирог остужаем и присыпаем сахарной пудрой, а потом подаем к столу.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Необыкновенно вкусный пирог без муки с маком и яблоками