Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью

Баклажаны практически всегда получаются невероятно вкусными и отлично сочетаются с любым гарниром. Именно поэтому мы предлагаем вам заквасить их на зиму, пусть и в небольшом количестве. Такой способ заготовки довольно простой и не требует особенных навыков. Квашеные баклажаны — вкусная и очень оригинальная закуска, которая станет отличным дополнением к повседневному или праздничному столу.

bcb377bc

Ингредиенты

  • баклажан — 6 шт
  • чеснок — 2 головки
  • петрушка — 1 пучок

Для рассола

  • вода — 1,5 л
  • соль — 2 ст.л. (с горкой)
  • черный перец горошком — 6 шт

Приготовление

Баклажаны промываем и перекладываем на противень. Ставим их в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Чеснок очищаем и нарезаем очень мелким кубиком. Измельчаем промытую зелень. Подготовленные продукты перекладываем в миску и перемешиваем. Готовые баклажаны перекладываем в миску, накрываем чашкой и ставим под пресс на всю ночь.

Приготовим рассол. В кастрюлю вливаем воду, добавляем соль и перец. Массу доводим до кипения и оставляем остывать. Баклажаны разрезаем вдоль и фаршируем приготовленной начинкой. А затем укладываем в стерилизованные баночки. Подготовленные баклажаны заливаем остывшим рассолом и накрываем крышкой. Хранятся такие баклажаны в холодильнике, а есть их можно уже через 3 дня. Перед подачей баклажаны нарезаем мелкими кусочками и сбрызгиваем растительным маслом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Квашеные баклажаны с чесноком и зеленью