Хрустящие квашенные огурцы в банках

Приготовление рассольника, винегрета или оливье невозможно представить себе без вкуснейших огурчиков. Квашеные огурчики получаются упругие, хрустящие с терпким вкусом и ароматом.
Они идеально сочетаются с жареной картошечкой.

В старину огурцы квасили в больших деревянных бочках. Они придавали им свой аромат и терпкость. Но сейчас все закрывают их в банки. Такой метод  намного удобнее и практичнее. Огурчики по нашему рецепту можно хранить даже в кухонном шкафу и с ними ничего не случится.

Screenshot_3

Ингредиенты

  • огурцы – 1,5 кг
  • вода – 1,5 л
  • соль – 2,5 ст.л
  • чеснок – 1 головка
  • зонтик укропа – 10 шт
  • листья хрена – 3 шт

Приготовление

Тщательно отбираем огурчики. Если в них есть пустота, то они не подходят. Затем удаляем хвостики и выкладываем в чашку. Заливаем водой и оставляем на 2,5 часа. Затем промываем под водой. Берем кастрюлю и выкладываем в кастрюлю, поочередно перемешивая со специями ( укроп, хрен и чеснок).

Закрываем сверху листьями хрена и слегка придавливаем. Готовим рассол. В воде растворяем соль и заливаем получившимся рассолом огурцы. Закрываем огурцы тарелкой и оставляем кваситься в темном месте на 5 суток. Сначала они начнут бродить, затем появится пена и только когда они помутнеют, огурцы готовы. Затем сливаем рассол в кастрюльку и доводим его до кипения. Огурцы укладываем в банку и заливаем получившимся рассолом. Закатываем крышками. Затем прикрываем полотенцем и оставляем на 7 минут.

Удачных заготовок!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Хрустящие квашенные огурцы в банках