Запеканка из кабачков с сыром и рисом: вкуснятина на скорую руку

Обожаю блюда на скорую руку, поэтому в моей кулинарной книге их большинство. Теперь, чтобы приготовить интересный ужин, достаточно просто открыть нужную страничку.

Сегодня решила воспользоваться одним из таких рецептов и порадовать родных: сделать сытную запеканку. В сезон свежих овощей запеканка из кабачков с сыром и рисом не только разнообразит повседневное меню, но и поразит всех своим неповторимым вкусом. Результат поразительный – и при этом все легко, быстро и экономно. Кабачки получаются вкусными и нежными, рис сочным, а румяная сырная корочка сводит с ума.

zapekanka-iz-kabachkov-s-syrom-risom

Ингредиенты

  • килограмм кабачков;
  • 100 грамм сухого риса;
  • одна луковица;
  • три куриных яйца;
  • 150 грамм твердого сыра.

Приготовление

Рис надо будет промыть в нескольких водах, отварить до готовности в воде, с небольшим количеством соли. Небольшую луковицу, очищенную от шелухи и промытую, нарезаем небольшими кубиками. Разогреваем на сковороде растительное масло и выкладываем лук. Обжариваем его до полупрозрачности.

Твердый сыр натираем на крупной терке. Кабачки очищаем от кожуры и тоже натираем на крупной терке. Перекладываем их в миску, не отжимая. К кабачкам добавляем жареный лук, вареный рис и тертый сыр (немного оставьте для посыпки сверху), солим и перчим по вкусу. Все хорошо размешиваем.

В отдельную миску вбиваем сырые куриные яйца, взбиваем венчиком. Выливаем их к остальным ингредиентам, все еще раз перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией, разравниваем. Посыпаем запеканку сверху тертым сыром, отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов, на 35-40 минут.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Запеканка из кабачков с сыром и рисом: вкуснятина на скорую руку