Быстрый маринованный перец половинками на зиму. Изумительно, попробуй!

Делаю перец по этому рецепту уже несколько лет, всем очень нравится. Особенно вкусно зимой использовать его для бутербродов. И просто так, в качестве солененького к гарниру или чтобы что-нибудь украсить. В общем, заготовка универсальная, и когда осенью встанет вопрос, а что бы закатать из перца, первым делом вспомните про этот рецепт.

маринованный-перец-половинками

Ингредиенты

  • Мясистый болгарский перец — 5 кг. (можно разноцветный)

Для маринада:

  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 1,5 стакана
  • Эссенция 70% — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Соль — 0,5 стакана
  • Чеснок, петрушка

Приготовление

Перец разрезать вдоль пополам, удалить семечки. Приготовить маринад и довести до кипения. В кипящий маринад опустить перец и варить 2 минуты. Затем добавить мелко порубленный чеснок и зелень петрушки. Проварить еще одну минуту. Раскладываем перец в стерилизованные банки. Заливаем кипящим маринадом и закатываем крышками.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Загрузка...
Быстрый маринованный перец половинками на зиму. Изумительно, попробуй!